秋の味覚膳

令和元年 秋 味覚膳お献立
食前酒
旬のお酒
先付
法蓮草の露草寄せ 揚げ銀杏
蓮根煎餅
前菜
むかご唐墨まぶし 帆立旨煮
トマトコンポート ずいき小袖寿司
胡桃利休煮 かすてら玉子
梨ワイン煮 菊花蟹水晶
造里
旬の魚三種盛り あしらい一式
吸物
土瓶蒸し 松茸
凌ぎ
秋刀魚茶漬
生姜 あられ 芽葱
焼物
秋刀魚のお月見団子
茗荷 椎茸
絹かつぎ 檸檬
奉祝
飛驒牛寿喜焼
松茸 綿菓子 玉子
奉祝 御大典
令和元年十月二十二日、即位大礼のご盛儀を迎えるにあたり、紗々羅の美食をご用意してお祝いの念を捧げます。中山七里の紅葉絢爛の美と共に、飛驒牛、松茸、龍の瞳をお楽しみ下さい
止肴
下呂大鱒のカツレツ 蕪の擂り流し
御飯
岐阜県産龍の瞳土鍋ご飯
留椀
田舎味噌仕立て
香の物
季節の三種盛り
御飯の友
飛驒牛のトマト煮込鍋
甘味
季節のムース
ディゴーラチップ
※多少異なる場合が御座います
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