春の味覚膳

令和四年度 春 味覚膳
お食事はお部屋か個室食事処で料理と器を楽しみながら召し上がれます
食前酒
旬のお酒
先付
山葵菜露草寄せ
白魚煎餅 花弁人参 山葵泡 薄い豆
前菜
野菜いろいろ串
独活と蕗の酢味噌 酢取り蕨
青菜掻揚げ 手綱寿司
伊達玉子
吸物
若草豆腐 結び人参
占地 京丸菜
木ノ芽
造里
旬の魚三種升盛り
(山菜一式 醤油ジュレ)
グラス盛り
凌ぎ
筍御飯 薄い豆 若芽泡
小鍋
彩り野菜の飛驒牛鍋
温物
小坂鱒の粟麩包み鶯餡の擂り流し
止肴
初鰹瞬間燻製煮凍り
スナップ豆 茗荷 葱
生海苔のジュレ レタス
桂大根
御飯
岐阜県産龍の瞳土鍋御飯
留椀
田舎味噌汁
香の物
季節の三種盛り
御飯の友
飛驒牛の朴葉味噌焼き
甘味
ピュア・ホワイト卵の白いプリン
蕨餅 黄粉 ディゴーラチップ
味淋の生キャラメル
※多少異なる場合が御座います
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